На базе Усть-Джегутинской больницы в Карачаево-Черкесии развернули резервный ковид-госпиталь на 200 койко-мест


На базе Усть-Джегутинской больницы в Карачаево-Черкесии развернули резервный ковид-госпиталь на 200 койко-мест
25.06.2021

По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова на базе Усть-Джегутинской центральной больницы развернут резервный ковид-госпиталь на 200 койко-мест. 

«На базе Усть-Джегутинской больницы развернули резервный ковид-госпиталь на 200 койко-мест. Из них 180 коек рассчитаны для взрослых пациентов и 20 - для детей. 172 койки оснащены кислородом, 20 коек – реанимационные», – сообщили в министерстве здравоохранения КЧР 

Следует отметить, что министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов принял участие в открытии  дополнительного госпиталя на базе Усть-Джегутинской ЦРБ. 

«Госпиталь  открыт в целях оптимизации, маршрутизации пациентов из близлежащих районов и для разгрузки госпиталей республиканской столицы», – рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» К.Шаманов. 

Он сообщил, что в новом госпитале присутствует все необходимое медицинское оборудование: инвазивные и неинвазивные аппараты ИВЛ, компьютерный томограф, рентген-аппарат, ЭКГ. Кроме того в медучреждении работает собственная лаборатория, где можно оперативно сделать необходимые анализы.

В свою очередь в министерстве здравоохранения заявили, что коллектив госпиталя укомплектован на 90% из сотрудников Усть-Джегутинской ЦРБ. Есть все необходимые специалисты. 

«А также сформирован месячный запас средств индивидуальной защиты. Все лекарственные препараты, предусмотренные последней рекомендаций Минздрава РФ, тоже представлены в полном объеме», – подчеркнули в ведомстве. 

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий