Особенности этнофотографии и продвижение контента в соцсетях обсудили в рамках Школы межэтнической журналистки в Карачаево-Черкесии


Особенности этнофотографии и продвижение контента в соцсетях обсудили в рамках Школы межэтнической журналистки в Карачаево-Черкесии
03.11.2021

В гостях у школы межэтнической журналистики побывали фотограф Мурат Хутов и журналист, SMM-специалист Ася Байрамукова.

Темой встречи была фотожурналистика и продвижение контента в социальных сетях.
В рамках встречи М. Хутов провел ребятам небольшой мастер-класс, научил пользоваться профессиональным фотоаппаратом, также поделился лайфхаками съемки на телефон. А. Байрамукова дала советы по ведению блогов в социальных сетях, рассказала про алгоритмы Instagram и TikTok.

«Фотожурналистика – это рассказывание историй посредством фотографий. Большинство репортажей в газетах и журналах позволяют разместить лишь один сопутствующий кадр, чем больше вы можете через него поведать, тем лучше.
Многие профессионалы делают прогнозы: сколько ещё проживут «зеркалки». Камеры на современных смартфонах уже начали вытеснять профессиональные фотоаппараты. Как минимум, многие журналисты уже не ходят на редакционные задания вместе с фотографом, и делают снимки сами.

Но стоит заметить, что хорошим фотографа делает далеко не крутая аппаратура. Если у вас уже есть особый вкус, острый взгляд и нестандартное ощущение окружающего мира, вы сможете сами научиться извлекать из своего смартфона качественные снимки», - Мурат Хутов.

«Я рада, что у нашей молодежи сейчас столько возможностей, чтобы развиваться и быть успешными в том направлении, которое им по душе. И Школа межэтнической журналистики - одна из таких возможностей. Ребята могут показать наш край таким, какой он есть - прекрасным, колоритным и самобытным, со своей историей и культурой. С огромным интересом буду следить за их успехами!» - рассказала журналист, SMM-специалист Ася Байрамукова.

Студенты школы межэтнической журналистики остались очень довольны встречей:
«Мне безумно понравилась эта встреча. Она была необыкновенно интересной, и к тому же очень познавательной. Я узнала много интересного о фото, видео, социальных сетях, smm. Самое запоминающееся в этой встрече были магические заклинания из фильма Гарри Поттер, при помощи которых мы смогли зажечь фонарики на телефонах, этой удивительной находкой с нами поделилась Ася Байрамукова» - рассказала участница школы межэтнической журналистики Юлия Рекина.

В завершение встречи гости пожелали ребятам успехов в выбранном ими деле -  быть настойчивыми и грамотными специалистами в своей сфере.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий