Полнометражный художественный фильм «Испытание аулом» снимут в КЧР


Полнометражный художественный фильм «Испытание аулом» снимут в КЧР
30.09.2021

По итогам первого гранатового конкурса Фонда культурных инициатив проект по созданию полнометражного художественного фильм «Испытание аулом» команды из Карачаево-Черкесии получил субсидию на  реализацию.

По мнению руководителя проекта Магомед-Али Найманов появление Президентского фонда культурных инициатив — большой шаг в поддержке творческой сферы и креативного кластера. Ведь только в одной Карачаево-Черкесии в проект будут вовлечены несколько сотен человек, в том числе и дети школьного возраста. 

«Это даст хороший импульс развитию данной сферы в нашем регионе, который со временем будет нарастать. Если мы реализуем проект и снимем полнометражный фильм, а он выйдет на больших экранах... Я думаю, это даст веру таким же ребятам, которые хотят развиваться в этой сфере, в то, что это все реально и возможно. И, что не обязательно для этого уезжать в большие города»,- рассказал руководитель проекта «Школа кино  - отметил КИНОСТАРТ» Магомед-Али Найманов.

По словам Найманова, в рамках реализации проекта будет снят полнометражный художественный фильм «Испытание аулом». Исполнять роли в фильме будут учащиеся школ КЧР, успешно прошедшие кастинг и уроки актёрского мастерства от координаторов проекта. 

Отметим, что заявки на участие в конкурсе подавали три команды из КЧР. В общей сложности со всей страны на участие в конкурсе подали 11 тыс. проектов. 

Грант получит каждая восьмая команда. Средний размер субсидии — 2,19 млн рублей.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий