Школьники Карачаево-Черкесии стали участниками межрегионального проекта "Куначество"


Школьники Карачаево-Черкесии стали участниками межрегионального проекта "Куначество"
24.12.2019

Старшеклассники из Карачаево-Черкесии в рамках социального проекта "Куначество" познакомилась с культурой, обычаями и традициями других народов юга страны. 

"В течение нескольких дней ребята абазинской, карачаевской и черкесской национальностей из Карачаево-Черкесии жили в семьях жителей Кабардино-Балкарии. У юношей была возможность познакомиться с традициями, бытом народов, проживающих в соседней республике, они полностью участвовали в жизни семей", - рассказал исполняющий обязанности министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев. 

Участниками проекта от Карачаево-Черкесии стали активные молодые люди, ставшие победителями различных соревнований, конкурсов и олимпиад. 

Замминистра отметил, что главной целью участия КЧР в проекте является поддержание добрососедских отношений между народами Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. 

"Подобные проекты играют большую роль в становлении добрососедских отношений между народами, способствуют сохранению традиций гостеприимства, укреплению мира и межнационального согласия в регионе", - добавил И.Хубиев. 

Проект "Куначество", организованный в КБР, основан на древнем кавказском обычае передавать детей на воспитание в семьи друзей, нередко принадлежавшим к другим народам. По замыслу организаторов, проект направлен на укрепление дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей и вероисповедания. 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий