В 2022 году будет запущена национальная платформа цифрового сельского хозяйства


В 2022 году будет запущена национальная платформа цифрового сельского хозяйства
16.06.2021

 «Несмотря на коронавирусные ограничения, российское сельское хозяйство успешно справилось со своими задачами».

Выступая на коллегии, Михаил Мишустин подчеркнул высокую роль сельхозпроизводителей в обеспечении продовольствием и импортозамещении. Он акцентировал внимание на важности мер их поддержки, таких как отсрочка в погашении льготных кредитов, дополнительные субсидии, и необходимости снижения издержек предпринимателей.

Для этого в 2022 году будет запущен новый сервис – национальная платформа цифрового сельского хозяйства. Она сделает поддержку агробизнеса более эффективной, упростит подачу заявлений и получение субсидий.

Премьер назвал одним из главных достижений прошедшего года запуск госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Благодаря ей удалось повысить качество жизни на селе для более чем 6 млн человек. Построены дороги и школы, улучшены жилищные условия и качество оказания медицинской помощи, созданы возможности для занятия физкультурой и спортом. В 2021 году финансирование госпрограммы будет увеличено и в целом составит более 220 млрд рублей.

Отдельно Михаил Мишустин напомнил о необходимости продолжать активный мониторинг цен на социально значимые продукты питания.

«Правительство приняло ряд мер, которые позволили снизить влияние мировой конъюнктуры на российский рынок. Но ситуация остается непростой. Необходимо продолжать мониторить рынок. И оперативно реагировать на возможные изменения, чтобы защитить интересы российских потребителей», – заявил премьер.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий