В Карачаево-Черкесии идет активная работа над обращениями, оставленными на сайте ОНФ "Народная оценка качества"


В Карачаево-Черкесии идет активная работа над обращениями, оставленными на сайте ОНФ "Народная оценка качества"
07.02.2019

В Карачаево-Черкесской республике налажен контроль исполнительной власти по работе над обращениями населения на сайте ОНФ "Народная оценка качества". О необходимости данного контроля общественники заявили на встрече с Главой республики в 2018 году.

"Проект ОНФ "Народная оценка качества" стартовал в 2017 году и направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы посредством создания механизма личного участия граждан в оценке, на развитие общественного контроля и тиражирование лучших управленческих практик. Со своей стороны, органам власти необходимо отслеживать факты нарушений или недоработок в деятельности социальных и образовательных учреждений",- рассказала координатор проекта ОНФ "Народная оценка качества" в Карачаево-Черкесии Светлана Байрамкулова.

На данный момент налажен мониторинг жалоб со стороны региональных министерств труда и социального развития, образования и науки, а также здравоохранения.

Анализ по отзывам на сайте "Народная оценка качества" озвучивается на ежемесячных совещаниях с подведомственными организациями, а также учитывается при выездах в медицинские, образовательные и социальные организации, сообщили РИА Карачаево-Черкесия в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

В рамках работы по обращениям граждан на сайте, проведена работа по актуальным вопросам в разных сферах.

"Перечень выполненных работ в рамках деятельности проекта ОНФ "Народная оценка качества" довольно широк. На контроле у общественников работа школ, поликлиник, ФАПов, социальных учреждений. По итогам рейдов и анкетирования жителей активистами ОНФ, многие злободневные вопросы решены, остальные находятся на нашем контроле. Самые актуальные из обозначенных общественниками проблем будут озвучены и обсуждены на ближайшей региональной конференции ОНФ.  Проект "Народная оценка качества" зарекомендовал себя как эффективный инструмент общественного контроля и учета мнения граждан",- отметила С. Байрамкулова. 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий