В Карачаево-Черкесии отпраздновали 370-летие пожарной охраны России


В Карачаево-Черкесии отпраздновали 370-летие пожарной охраны России
01.05.2019

Во Дворце культуры города Черкесска состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 370-летия пожарной охраны России.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства КЧР Аслан Озов, члены Правительства КЧР, депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР, руководство управления по обеспечению мероприятий ГО, предупреждения и ликвидации ЧС и пожарной безопасности Главного управления МЧС России по КЧР, представители различных организаций, районов, а также ветераны пожарной охраны и личный состав чрезвычайного ведомства.

Торжественное мероприятие, посвященное юбилейной дате, открылось с гимнов Российской Федерации и Карачаево-Черкесии и выноса знамени Главного управления. После чего присутствующим был продемонстрирован фильм об истории становления пожарной охраны в России, а также о работе и службе огнеборцев Карачаево-Черкесии.

От имени Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова присутствующих поздравил Аслан Озов.

«Вы принадлежите к одной из самых опасных, требующих самоотверженности, мужества и отваги профессии. Вы с честью выполняете возложенные на пожарную охрану ответственные задачи по профилактике пожаров, спасению людей и имущества при пожарах и возгораниях.

За мужество и отвагу многие из вас отмечены высокими государственными и ведомственными наградами. И все же главная награда за ваш нелегкий труд – благодарность и уважение жителей республики. Уверен, ваш опыт, профессионализм и далее будут надежным заслоном на пути чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Особые слова поздравления и благодарности – ветеранам службы, которые отдали своей работе долгие годы и сейчас передают традиции своей благородной профессии и опыт молодым огнеборцам.

От всей души желаю сотрудникам пожарной охраны здоровья, счастья, спокойных дежурств, благополучия и успехов в службе на благо Карачаево-Черкесской Республики и ее жителей! С праздником!», - сказал председатель Правительства КЧР.

Поздравительный адрес от имени Председателя Парламента КЧР Александра Иванова зачитал Председатель Комитета по законодательству и государственному строительству Народного Собрания (Парламента) КЧР Владимир Умалатов.

«Сотрудники пожарной охраны Карачаево-Черкесии круглосуточно несут свою нелегкую службу и готовы в любую минуту преградить путь разбушевавшейся огненной стихии, встать на защиту жителей Республики.

Спасибо вам и ветеранам службы за самоотверженный труд, за ваше неравнодушие к чужой беде. Пусть в ваших домах царят мир, согласие и благополучие. Желаю вам удачи в работе и по традиции «сухих рукавов» - сказал Владимир Умалатов.

С поздравлениями к собравшимся обратились главный Федеральный инспектор по КЧР Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Игорь Дральщиков, начальник Управления по обеспечению мероприятий ГО, предупреждения и ликвидации ЧС и пожарной безопасности Роберт Алботов и руководитель ВДПО по КЧР Мусса Карасов. Они пожелали людям мужественной и героической профессии, посвятившим свою жизнь нелегкой, но такой важной и благородной службе и работе, крепкого здоровья, благополучия и меньше чрезвычайных ситуаций.

Далее от имени ветеранов пожарной охраны, всех, кто сегодня служит важному и благородному делу спасения людей и тушения пожаров, поздравил Султан Кипкеев, долгие годы возглавлявший пожарную охрану Карачаево-Черкесской Республики.

Начальник Главного управления МЧС России по КЧР Сергей Шарков, пожелав крепкого здоровья, мира и успехов в служении на благо Родины.

«Трудно переоценить важность и значимость того дела, которое каждый день, каждый час выполняют пожарные, рискуя собственной жизнью. За проявленные мужество и героизм награждены сотни сотрудников пожарной охраны в Карачаево-Черкесской Республике. Но самая большая награда - это безмерная благодарность людей, которых вы спасли. Символично, что в преддверии профессионального праздника в республике утверждено Почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Карачаево-Черкесской Республики», которое присваивается за самоотверженную работу по тушению пожаров и ликвидацию их последствий, профилактику и предупреждению пожаров. Выражаю огромную благодарность Главе республики Рашиду Бориспиевичу, руководству и депутатам Народного собрания, а также лично Умалатову Владимиру Амербиевичу за поддержку инициативы в утверждении столь высокого звания», - сказал Сергей Шарков.

Одной из традиций подобных торжественных мероприятий является награждение и поощрение самых достойных. Лучшие сотрудники были отмечены нагрудными знаками МЧС России «Отличный пожарный», «Лучший инспектор государственного пожарного надзора МЧС России», медалью «За предупреждение пожаров». Кроме того, огнеборцам и представителям различных министерств и ведомств, которые внесли значительный вклад в дело предупреждения пожаров и ЧС, вручили почетные грамоты Правительства и Президиума Народного собрания (Парламента) КЧР, знаки «370 лет пожарной охране». Почетные грамоты, отличившимся пожарным вручил заместитель Министра внутренних дел по КЧР Александр Середа.

После официальной части вниманию присутствующих была представлена праздничная концертная программа, в которой приняли участие артисты. 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий