В Карачаево-Черкесии проходит акция "Водитель, включи ближний свет!"


В Карачаево-Черкесии проходит акция "Водитель, включи ближний свет!"
01.09.2020

В Карачаево-Черкесии сотрудниками ГИБДД проводится акция «Водитель, включи ближний свет!», в рамках которой водители, передвигающиеся по городу в дневное время с выключенными фарами, уведомляются о необходимости соблюдать данное правило, либо получают штрафы.

На сегодняшний день в связи с активизацией движения на дорогах республики сотрудники ГИБДД по Карачаево-Черкесии строже стали контролировать включение ближнего света при движении в дневное время по городу. Эта норма прописана в законе и призвана делать транспортные средства более заметными на дороге.

Согласно пункту 19.5 ПДД РФ, любое движущееся транспортное средство должно обозначать себя ближним светом или дневными ходовыми огнями.

В преддверии нового учебного года, четкое исполнение данного правила просто необходимо, ведь юные участники дорожного движения также могут стать участниками ДТП. Поэтому водители должны быть особенно внимательны на дороге.

«Конечно, соблюдение данного правила должно контролироваться всегда, просто к началу учебного года мы решили уделить ему более пристальное внимание, чтобы машину было возможно увидеть издалека»,- рассказал корреспонденту инспектор управления ГИБДД МВД по КЧР​ Ибрахим Токов.​

Кроме того, сотрудники УГИБДД встретились с членами республиканского мотоклуба «Беркуты». Стороны обсудили вопросы культуры поведения на дорогах, как со стороны мотосообщества, так и со стороны автомобилистов республики.

В том числе были обсуждены вопросы взаимодействия ГИБДД и мотосообщества в обеспечении безопасности дорожного движения, проведения совместных мероприятий, профилактических бесед, в том числе с нарушителями-мотоциклистами.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий