В Карачаево-Черкесии в День памяти и скорби состоялась патриотическая акция «Свеча памяти»


В Карачаево-Черкесии в День памяти и скорби состоялась патриотическая акция «Свеча памяти»
21.06.2019

Сотни неравнодушных жителей Карачаево-Черкесии стали сегодня участниками масштабного патриотического мероприятия «Свеча памяти», приуроченного к 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

Мероприятие стартовало на одной из главных улиц Черкесска. Юные патриоты со свечами и портретами предков в руках стройной колонной прошли к мемориалу "Огонь вечной Славы". 

Председатель городского совета ветеранов Надежа Печуро в своём выступлении подчеркнула, что нынешнее поколение не имеет права забывать о тех страшных днях. Она отметила, что благодаря мужеству, патриотизму, отваге, чести и смелости солдат, нвнешние поколения сегодня живут под мирным небом.

«Очень трудно говорить о том, как враг вероломно напал на нашу страну, и как в этой ситуации наш народ отстоял родину. Мы сегодня здесь, чтобы отдать дань памяти тем, кто боролся, воевал с врагом, страдал в фашистских лагерях. Всех нас объединяет память о соотечественниках, жизнь которых унесла война», - сказала Н.Печуро.

К собравшимся также обратилась заместитель начальника управления образования мэрии Черкесска Наталья Слободчикова. 

«Десятилетия назад, в эти минуты началась война. Она не обошла ни одну семью. На протяжении нескольких лет днём и ночью наши солдаты сражались за родину. Мы должны свято это помнить, и быть благодарными тем, кто даровал нам мир», - сказала она.  

Присутствующие неоднократно подчёркивали, что несмотря на то, что минуло почти восемь десятилетий и ветеранов Великой Отечественной войны с каждым годом становится все меньше, ничто не сможет стереть из памяти потомков голод, холод, лишение и тысячи человеческих жизней, ценой которых досталась Победа, передаёт корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

После чего собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, и возложили цветы к мемориалу "Огонь Вечной Славы".

Затем все, кто принимал участие в патриотической акции, собрались у костра, где вспоминали о тех, кто бился с врагом на фронте, трудился без сна и отдыха в тылу, приближая День Победы.



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий