В хозяйствах Карачаево-Черкесии началась заготовка кормов


В хозяйствах Карачаево-Черкесии началась заготовка кормов
17.08.2021

Аграрии Карачаево-Черкесии по завершению весенне-полевых работ практически сразу приступили к заготовке сена и сенажа для предстоящей зимовки.

В частности, в крестьянско-фермерском хозяйстве Башира Тлюняева кормозаготовительный процесс идет полным ходом. В 2006 году Б.Тлюняеев начал развивать хозяйство, приобретя все необходимое оборудование и скот мясных пород.

"В настоящее время в нашем хозяйстве порядка 150 голов крупного рогатого скота и несколько сотен овец. Конечно, следить за таким хозяйством нелегко, и особенно сложно его прокормить. Сейчас мы занимаемся заготовкой сена на предстоящую зиму, именно сено является основным кормом для скота. Отмечу, что в этом году сенокос очень удачный", - рассказал корреспонденту РИА "Карачаево-Черкесия фермер из КЧР Башир Тлюняев.

Он также добавил, что помимо сена закупается отдельно зерно, ячмень и комбикорм.

"Общая площадь покоса в нашем хозяйстве около 100 га. Всего мы планируем собрать полторы тысячи тюков сена по 20-300 кг каждый", - сказал Б.Тлюняев.

Отметим, что в текущем году планируется собрать урожай зерновых колосовых культур на площади 31,2 тыс. га, что на 32% превышает объемы площадей в 2020 году.
Уборка зерновых колосовых культур проведена на площади более 15 тыс. га, валовой сбор составил около 62 тыс. тонн, урожайность составила 41,2 ц/га.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий