В столице Карачаево-Черкесии прошел мастер-класс для поэтов и писателей


В столице Карачаево-Черкесии прошел мастер-класс для поэтов и писателей
16.11.2021

В Национальной Государственной библиотеке КЧР им. Х.Б. Байрамуковой прошел мастер-класс для поэтов и писателей, организованный БФ «Созидание», спикером на котором выступил известный журналист и предприниматель Руслан Коркмазов.

В мастер-классе приняли участие представители культуры, участники социального проекта «Человек читающий» и клуба писателей и поэтов «Метрум», обсудили многие интересные темы, острые вопросы и актуальные проблемы.

В ходе встречи Р.Коркмазов поделился с участниками встречи секретами успеха.

«Мы поговорили о том, как можно зарабатывать на своем творчестве, не бояться открыто заявлять о себе и своих произведениях, при этом трезво оценивать литературный дар и собственные перспективы. Сейчас у каждого есть шанс получить популярность и признание, букеровские премии получить, отправить на конкурсы, выставить электронно, чтобы люди читали. Пусть даже кусками», - рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» Руслан Коркмазов.

Один из организаторов встречи, волонтер благотворительного фонда «Созидание», Мурат Хутов отметил, что идея мастер-класса возникла спонтанно.

«Захотелось поддержать литературу, поэзию Карачаево-Черкесии. Местом проведения выбрали Государственную Национальную библиотеку им. Х.Б.Байрамуковой, чтобы привлечь внимание к литературе, вообще к библиотеке. В дальнейшем мы планируем ряд мероприятий, связанных с поэзией, письменностью народов республики. Мероприятия подобного рода позитивно скажутся на развитии литературы народов Карачаево-Черкесской Республики», - подчеркнул М. Хутов.

И организаторы, и участники встречи согласны в том, что подобные площадки для поэтов и писателей необходимы. Это не только новые знания, но и знакомства, идеи и вдохновение.

«Было очень насыщенно очень много полезной информации. Безусловно, такие мероприятия нужно проводить, потому что есть ребята, которые не знают, куда обратиться, с чего начать, а писательство – это все-таки тоже нелегкий труд», - отметила Амина Урусова, автор и руководитель социального проекта «Человек читающий».


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий