Жители Карачаево-Черкесии смогут купить "красивый" автомобильный номер на аукционе


Жители Карачаево-Черкесии смогут купить "красивый" автомобильный номер на аукционе
23.01.2020

С 2021 года автовладельцы Карачаево-Черкесии, как и по стране в целом, смогут закрепить за собой "красивый номер" с понравившимися буквами и цифрами.

Так, с начала 2021 года Правительство России намерено легализовать приобретение номерных автомобильных знаков с определенным сочетанием букв и цифр, которые в народе принято называть "красивыми" или "блатными".

Планируется, что за право обладания "красивым" номером желающие должны будут принять участие в торгах, которые будут длиться 30 дней. При этом автовладелец не сможет принимать участие в аукционе более пяти раз.

Подчеркнем, что за начальную стоимость номерного знака будет браться повышенная госпошлина, которую установят власти регионов. Порядок проведения аукциона в каждом субъекте страны будет формулироваться индивидуально, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

Па данным специалистов, в настоящее время автолюбители страны готовы заплатить за "красивый" номер от 10 тысяч до 10 млн рублей.

Мнение автовладельцев Карачаево-Черкесии разделились на "за" и "против". Некоторые отметили, что отдавать большую сумму денег за такой номер знак глупо, но при это нашлись и автовладельцы готовые выложить "круглую" сумму денег за номер с одинаковыми буквами и цифрами.

Жительница Черкесска Диана Астежева отметила, что приобретение дорогих знаков на автомобиль не является роскошью.

"Для меня это не принципиальный вопрос. Но думаю, это индивидуально и зависит от каждого человека. Я не готова платить большую сумму денег за номер с одинаковыми буквами или цифрами. Считаю такую трату денег не рациональной", - сказала она.

Однако, при этом Айшат Богатырева не согласна с ней и рассказала, что для нее "красивый" номер имеет значение. По словам авто-леди, она готова заплатить за него достаточно внушительную сумму.

"Мне кажется, это красиво. Я бы переплатила определенную сумму денег за такой номер. Но, в рамках разумного. Тратить 10 млн. на него я не готова", - подчеркнула девушка.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий