Джипперы Карачаево-Черкесии Марат Боташев и Мурат Утеулиев победили в соревнованиях VI этапа кубка ЮФО по трофи-спринту


Джипперы Карачаево-Черкесии Марат Боташев и Мурат Утеулиев победили в соревнованиях VI этапа кубка ЮФО по трофи-спринту
24.08.2020

Представители Карачаево-Черкесии Марат Боташев и Мурат Утеулиев заняли  1 место в соревнованиях VI этапа кубка ЮФО по трофи-спринту в категории "Туризм".

Джипперы Марат Боташев и Мурат Утеулиев с Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии заняли 1 место в соревнованиях VI этапа кубка ЮФО по трофи-спринту, которые прошли в посёлке Гигант в Ростовской области.

"Профессионально трофи-спринтом начал заниматься 2 года назад. Именно 2 года назад впервые лично присутствовал на таких соревнованиях, был очень вдохновлен и решил на себе проверить тот адреналин, который получают джипперы", - рассказал корреспонденту представитель внедорожного клуба "4х4 КЧР" Марат Боташев.

Кроме того, Марат сообщил, что первые его соревнования в качестве участника гонок проходили в Карачаево-Черкесии. 

"Погодные условия не так сильно сказываются на результатах гонок. В основном трудности возникают из-за поломок автомобиля, поскольку машину не всегда удаётся довести до кондиции", - добавил М.Боташев.

Следует отметить, что в категории "Туризм" у Марата и Мурата было 10 соперников.

"Победителем по трофи-спринту становится тот, кто за полтора часа  сделает максимальное количество кругов, где дистанция одного круга составляет 2,5-3 км.", - подчеркнул Марат.

Напомним, что джипперы Карачаево-Черкесии ежегодно участвуют и показывают хорошие результаты в соревнованиях по трофи-спринту.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий