Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов объявил Годом села 2019 год в республике


Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов объявил Годом села 2019 год в республике
31.01.2019

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов объявил 2019 год в республике Годом села, что это станет хорошим импульсом для развития республики в целом.

 "Главная гордость – это наши люди, которые ежедневным трудом вносят частичку в процветание республики. Где бы они не жили – в городах, или отдаленных населенных пунктах. Считаю, что в следующем году мы должны еще больше сконцентрировать наши усилия на развитии сельских территорий, которых у нас большинство. В связи с этим объявляю в Карачаево-Черкесии следующий 2019 год – Годом села. Уверен, это станет хорошим импульсом для развития республики в целом", - подчеркнул Р.Темрезов в своем ежегодном новогоднем поздравлении.

 Вместе с тем Глава региона подчеркнул, что, как и прежде, в Карачаево-Черкесии, как и по всей стране, главным приоритетом является человек и его благополучие.

 "Мы стараемся, чтобы каждый житель республики чувствовал положительные изменения в регионе.

 В уходящем году мы продолжили строить и обновлять коммунальную, дорожную и социальную инфраструктуру. В этом году свои двери открыли новые школы, детские сады, спорткомплексы и Дома культуры. Не могу не сказать о долгожданных событиях в сфере здравоохранения. Впервые за всю историю современной Карачаево-Черкесской республики у нас открыта детская многопрофильная больница. Также начал работать новый онкологический диспансер. Введен в эксплуатацию диагностический блок республиканского перинатального центра. Надо отметить, что республика заканчивает этот год с хорошим прибавлением – в семьях наших земляков родилось более 4 тысяч малышей. А это значит, что строительство детских садов, общеобразовательных школ и центров для талантливых детей необходимо продолжать и в наступающем году. 2018 Год прошел под знаком благоустройства городских и сельских территорий, который затронул все без исключения населенные пункты республики. Безусловно, Год благоустройства не ограничится календарем, а станет хорошим заделом на будущее.

Говоря об итогах уходящего года, не могу не сказать о таком важном направлении, как патриотическая работа. Уже сейчас мы начали подготовку к знаменательной дате – 75-летию Великой Победы. В городе-Герое Санкт-Петербурге мы увековечили имена защитников блокадного Ленинграда из Карачаево-Черкесии, открыли новый мемориальный комплекс в Черкесске, посвящённый нашим воинам. На фасадах социальных учреждений открыты мемориальные доски нашим землякам - Героям Советского Союза и России.

 Надо отметить, что Карачаево-Черкесия остается стабильным и благополучным в общественно-политическом плане регионом, благодаря чему повышается его привлекательность, как для туристов, так и для инвесторов.

Конечно, нельзя говорить, что решены все проблемы. Но вместе мы обязательно продолжим работать над ними. И очень серьезным инструментом в их решении станут  приоритетные Национальные проекты, которые стартуют в следующем году. Хочу вас заверить, что их реализация будет находиться лично под моим самым пристальным контролем. Но самым главным индикатором будут ваше социальное самочувствие, ваши отзывы и предложения, которыми вы всегда охотно делитесь, потому что неравнодушны к тому что происходит вокруг. Неравнодушны к будущему своей малой Родины и нашей страны", - отметил Глава республики. 

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий