Министр внутренних дел по КЧР в торжественной обстановке вручил российские паспорта пятерым иностранцам, принявшим присягу гражданина РФ


Министр внутренних дел по КЧР в торжественной обстановке вручил российские паспорта пятерым иностранцам, принявшим присягу гражданина РФ

06.02.2019

 Сегодня в Карачаево-Черкесии пятеро жителей стран ближнего зарубежья принесли клятву на верность Российской Федерации и получили паспорта граждан РФ.

В торжественной церемонии приняли участие руководитель министерства внутренних дел по КЧР Игорь Трифонов и его заместитель Александр Середа.

Министр внутренних дел поздравил собравшихся со столь значимым событием в их жизни и подчеркнул, что получение паспортов граждан РФ налагает на них определенные права и обязанности. После чего в торжественной обстановке присутствующие поклялись соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, исполнять обязанности гражданина России, защищать свободу и независимость страны, быть ей верными, уважать ее культуру, историю и традиции. Таким образом, пятеро граждан из Армении, Украины и Узбекистана стали полноправными гражданами Российской Федерации.

В свою очередь заместитель министр ВД по КЧР А.Середа рассказал, что для получения паспорта гражданина РФ необходимо пройти длительную процедуру. В частности, гражданам в первую очередь необходимо подать заявление, после чего надзорными органами проводится проверка документов.

"Это достаточно долгая процедура, завершением которой является принятие присяги на получение гражданства Российской Федерации. С момента принятия присяги иностранный гражданин считается гражданином Российской Федерации. С этого момента на него распространяются все права и обязанности гражданина Российской Федерации", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия А.Середа.

Вместе с тем ставшая сегодня гражданином России Валя Айриян из Армении рассказала, что получение паспорта гражданина Российской Федерации для нее значимое событие. По словам женщины, приехав в Карачаево-Черкесию в 2008 году, она приняла решение остаться жить в республике.

"Для меня Карачаево-Черкесия стала уже родной республикой. Стать гражданином Российской Федерации – гордость. Я очень люблю эту страну, и считаю ее своей второй родиной. В России, а в частности в Карачаево-Черкесии, очень гостеприимные, добрые и отзывчивые люди и я рада, что сегодня стала одной из них", - сказала В.Айриян.

Отметим, что за минувший 2018 год паспорта граждан Российской Федерации в Карачаево-Черкесии получили 240 иностранных граждан.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий