МВД по КЧР по итогам работы ведомства за 2018 год заняло второе место среди субъектов СКФО


МВД по КЧР по итогам работы ведомства за 2018 год заняло второе место среди субъектов СКФО
29.01.2019

Сегодня в столице Карачаево-Черкесии состоялась расширенная коллегия Министерства внутренних дел по КЧР в ходе которой подвели итоги работы ведомства за 2018 год.

В коллегии приняли участие председатель Правительства КЧР Аслан Озов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Игорь Дральщиков, министр МВД по КЧР Игорь Трифонов, а также руководители структурных подразделений правоохранительных органов республики.

В ходе мероприятия к присутствующим обратился председатель Правительства КЧР А.Озов.

"Министерством внутренних дел по Карачаево-Черкесской республике в 2018 году был реализован целый комплекс мероприятий по охране общественного порядка и борьбе с преступностью, что на мой взгляд позволило сохранить контроль над оперативной обстановкой в республике. Во многом от этого зависит социально-экономическое развитие республики, деловой инвестиционный климат и уровень доверия граждан к власти", - сказал в ходе мероприятия А. Озов.

Вместе с тем он отметил, что в регионе по итогам прошлого года улучшилась выявляемость преступлений. При этом наблюдается улучшение раскрываемости преступлений.

Более подробно об итогах оперативно-служебной деятельности подразделений МВД по Карачаево-Черкесской республике и территориальных органов МВД России на районном уровне за 2018 год рассказал замминистра ВД по КЧР Александр Середа.

"В 2018 году министерством внутренних дел по Карачаево-Черкесской республике была проделана огромная работа, выполнен значительный объем работы по охране общественной безопасности граждан, по профилактике, раскрытию, расследованию преступлений и административных правонарушений. В результате принятых мер серьёзных нарушений общественного порядка не допущено, оперативная обстановка в республике стабильная. Как результат кропотливой работы министерство внутренних дел по Карачаево-Черкесской республике, по ведомственной оценке, по итогам 11 месяцев работы занимает 24 место среди 84 субъектов Российской Федерации, которые оцениваются и 2 место среди СКФО, уступая лишь МВД по республике Северная Осетия-Алания", - сказал А. Середа.

По его словам, в истекшем году ведомством уделялось огромное внимание работе, направленной на реализацию "Майских" Указов президента РФ за 2012 год в части оказания государственных услуг гражданам через единый портал Госуслуг.

Так, в 2018 году за оказанием государственных услуг в МВД по КЧР обратилось около 135 тыс. заявителей. Из них по средствам многофункциональных центров 19365 человек, в электронном виде обратилось 97324 человека, что составляет 84 % процента из общего количества обратившихся граждан.

Наряду с этим А. Середа сказал, что в прошлом году в органы внутренних дел поступило 42440 заявлений, сообщений и иных обращений граждан о противоправных действиях, что почти на 19,5 % меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом замминистра отметил, что поступившие заявления были рассмотрены в отведенные сроки, что говорит о положительной динамике при рассмотрениях тех или иных заявлений граждан.

Помимо прочего в рамках мероприятия состоялась торжественная церемония награждения почетными грамотами и благодарностями, специальными званиями, нагрудными знаками и наградным оружием отличившиеся сотрудников МВД по Карачаево-Черкесии. Награды отличившимся вручил министр МВД по КЧР И. Трифонов, который подчеркнул, что каждый из сотрудников органов внутренних дел должен равняться на коллег, удостоившихся высоких наград.

Кроме того, И. Трифонов дал ряд поручений руководителям структурных подразделений правоохранительных органов республики по усилению и активизации работы по различным профилям и направлениям, которые предстоит выполнить в 2019 году.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий