Запрет на продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним введен в Карачаево-Черкесии по поручению Главы региона


Запрет на продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним введен в Карачаево-Черкесии по поручению Главы региона
28.11.2019

Депутаты Народного собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии внесли изменения в закон КЧР, запрещающие свободную продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним на территории КЧР.

"Федеральным законом об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака, установлен запрет. Однако производители табачных изделий нашли лазейку в этом законе и производят так называемые никотиносодержащие смеси в виде мармелада, конфет и других изделий. В одной пачке подобных изделий никотина больше, чем в трех пачках сигарет", - отметил председатель парламентского комитета по законодательству и государственному строительству Владимир Умалатов на заседании.

Вопрос о свободной продаже несовершеннолетним на территории республики никотиносодержащей продукции поднимался в ходе прямого эфира с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым.

В результате, по итогам прямого эфира с Главой республики, законодатели подготовили и приняли законопроект, запрещающий свободную продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним на территории Карачаево-Черкесии.



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий