Жители Карачаево-Черкесии примут участие в фестивале "Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств"


Жители Карачаево-Черкесии примут участие в фестивале "Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств"
19.08.2020

Жители Карачаево-Черкесии смогут принять участие в фестивале «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств», отборочный тур которого пройдет в Интернете.

Организаторами данного фестиваля выступили Минэкономразвития России совместно с информационным агентством ТАСС при поддержке АО «Курорты Северного Кавказа», АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонда «Посети Кавказ».

Основной задачей фестиваля является объединение народного фольклора - национальных песен и танцев, музыки и литературы в одно сценическое действие для того, чтобы познакомить жителей и гостей России с современным Северным Кавказом.

Организаторы уверены, что дружелюбие, красота и гостеприимство помогут открыть преимущества региона, как туристического направления и показать, что в единстве народов – сила нашей страны.

«Главная цель фестиваля заключена в его названии: синтез мира, синтез искусств. На Кавказе проживает множество народов, говорящих на разных языках, с богатой культурой и традициями. Через их таланты мы хотим познакомить жителей и гостей России с современным Северным Кавказом, красотой и гостеприимством, а также показать привлекательность региона как туристического направления»,- рассказал корреспонденту член жюри фестиваля певица, заслуженная артистка Республики Северная Осетия Елена Газаева.

Номинации фестиваля: Хореография», «Видеоролик», «Музыкальное исполнительское искусство», «Художественное слово», «Вокальное искусство».

При этом организаторы отмечают, что строгих критериев в исполнении номеров нет.

«Мы не ставим рамок перед нашими конкурсантами, так, например, в номинации «Вокальное искусство» участник может продемонстрировать свой талант как в кавказской народной песне, так и в современной, а танец может исполняться сольно или коллективом. Главное - продемонстрировать свой талант, а также готовность выступить на большой сцене с профессиональными коллективами»,- добавила Елена Газаева.

Важным условием для участия является то, что участник должен быть не младше 18 лет, а также должен являться уроженцем или проживающим на территории Северного Кавказа.

Заявки на участие в фестивале будут приниматься до 27 августа 2020 года.

После отборочного тура участников ждет финал фестиваля и гала-концерт, который в этом году будет проходить в городе Казань 26 сентября.

«Фестиваль проходит уже в третий раз и состоит из двух этапов. Региональный этап, куда мы приглашаем творческие коллективы, музыкантов, танцоров, певцов, мастеров художественного слова показать свои таланты и прислать заявку, стартовал в начале месяца и продлится до 27 августа. Финальным событием станет большой праздник с выступлением артистов, дегустацией блюд национальной кухни и различными конкурсами. Гала-концерт, где выступят победители регионального этапа, пройдет в этом году 26 сентября в Казани - одном из самых многонациональных городов России. За прошлые годы, в общей сложности, суммарно было более 200 заявок»,- отметила Елена Газаева.
Заявки на участие в фестивале можно оставить через форму обратной связи на сайте или на официальную почту фестиваля - sevkavfest@tass.ru, прикрепив ссылку на свои работы.
Так же стоит отметить, что для жителей России открыт конкурс на приз зрительских симпатий. Достаточно всего лишь разместить на своей странице в Instagram видео до 59 секунд, в котором будет представлен творческий номер, а также публикацию необходимо отметить хэштегом #SevKavFest2020.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий