Этно-граффити украсят стены в аулах Карачаево-Черкесии

В аулах Карачаево-Черкесии появятся граффити на этническую тематику, организацией занимаются сотрудники и волонтёры АНО «Алашара».

«Проект начали реализовывать еще в 2019 году. Первое граффити посвятили проведению 6-х игр «Народа Абаза», это был логотип к игре на стене школы аула Эльбурган. Это же граффити стало первым национальным для Карачаево-Черкесии», —  рассказала руководитель молодежного отдела организации АНО «Алашара» Алина Каблахова.

По её словам, в ауле Новокувинск была проделана реставрация фасада здания Дома культуры.

«Мы считаем, что подобный волонтерский опыт очень ценен не только увлекательным времяпровождением и приобретением новых знакомств, но и получением полезных навыков», – подчеркнула А.Каблахова.

На данный момент волонтеры и сотрудники   продолжают воплощать идею в жизнь.

Следующей целью стал фасад здания почты в ауле Старо-Кувинск. Рисунок был заранее согласован с администрацией сельского поселения. Автор данного рисунка — Жирова Диана, волонтер организации.

Напомним, целью проекта «Социальное граффити» является сохранение самобытной культуры, показ особенностей абазин в современном формате и, конечно, создание места притяжения для туристов.

Читайте также: