Каждый из военнослужащих будет обеспечен всем необходимым снаряжением и одеждой: глава КЧР

В Карачаево-Черкесии обсудили ход реализации указа президента о частичной мобилизации. Информацию предоставил военком республики Сергей Белобородов на совещании с главой Карачаево-Черкесии.

Рашид Темрезов сообщил, что в республике уделяется пристальное внимание к соблюдению критериев призыва по частичной мобилизации. В частности, оперативно рассматриваются обращения граждан относительно обоснованности мобилизации, организована работа горячих линий. Глава республики сообщил, что держит вопрос обязательного рассмотрения каждого обращения на контроле.

«Я понимаю волнение родных и близких призывников, по поводу того, как будут одеты их родные, не замерзнут ли, будут ли обеспечены защитным снаряжением, аптечками. Заверяю Вас, уважаемые близкие призывников — каждый из военнослужащих будет обеспечен всем необходимым снаряжением и одеждой, согласно требованиям Минобороны РФ. Кроме того, мы дополнительно закупаем вещи, ориентируясь на мнение военнослужащих, которые уже проходили службу в зоне СВО и имеют опыт», — пояснил Рашид Темрезов на своей странице в Telegram.

Кроме того, он поручил коллегам организовать адресную работу с семьями мобилизованных через органы социальной защиты, глав муниципалитетов, поселков и аулов.

«За каждой семьей будет закреплён социальный работник, организованы все положенные на федеральном и на региональном уровне выплаты. Главное для каждой семьи – это обратная связь, возможность получать информацию о своих родных -призывниках. Этот вопрос – на особом контроле» — заключил он.

Читайте также: