Молодежь Карачаево-Черкесии смотрит советское кино под открытым небом

Столица Карачаево-Черкесии последний день лета проводила кинопоказом под открытым небом. В новом городском сквере по улице Ленина для гостей и жителей Черкесска была представлена лирическая трагикомедия Владимира Меньшова «Любовь и голуби».

Инициатором мероприятия выступил клуб «Читающий Chelovek». Свое мероприятие они приурочили ко Дню российского кино.

«Мы регулярно проводим такие мероприятия для членов нашего клуба, пока погода позволяет решили проводить их на таких общедоступных площадках, под открытым небом… Для таких показов лучшее решение — советские картины. Ведь они несут в себе не только тонкий юмор, красотку актерский игры и душевность, но и являются поучительными, в них много правильных и нужных ценностей для нашей молодежи. И зачем нам голливудские картины, которые расходятся с нашими ценностями, когда у нас есть такой золотой фонд отечественного кино», — отметила руководитель клуба Амина Урусова.

Мероприятие собрало несколько десятков зрителей, а также множество положительных откликов в социальных сетях. Как отметила А.Урусова, пока есть спрос со стороны жителей города, а также позволяют погодные условия, кинопоказы будут систематически организовываться. О их проведении инициатор проекта обещала анонсировать заранее через популярные региональные паблики.

Читайте также: