Победителей конкурса по освещению межнациональных и межконфессиональных отношений в СМИ наградили в Карачаево-Черкесии

В столице Карачаево-Черкесии чествовали журналистов -победителей республиканского творческого конкурса на лучший материал в сфере укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений, размещенный в СМИ.

Следует отметить, что в этом году заявок от участников поступило свыше 150.

Министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Альберт Кумуков вручил победителям дипломы и ценные призы.

«Спасибо журналистам, которые ежедневно поднимают острые вопросы в своих работах. Вопросы гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений всегда актуальны, особенно для многонациональной Республики, в которой проживает более 50 народов», — сказал в своем выступлении министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Альберт Кумуков.

Напомним, победители были определены по 13 номинациям: «Лучший телевизионный сюжет», «Лучший телевизионный публицистический материал», «Лучшее телевизионное интервью», «Лучшая операторская работа. Репортаж, авторский проект», «Лучший радио-сюжет», «Лучшая газетная публикация на абазинском языке», «Лучшая газетная публикация на карачаевском языке», «Лучшая газетная публикация на ногайском языке», «Лучшая газетная публикация на русском языке», «Лучшая газетная публикация на черкесском языке», «Лучшая интернет-публикация», «Лучшая газетная публикация в муниципальных средствах массовой информации», «Лучшая публикация внештатных авторов или корреспондентов».

Конкурс по освещению межнациональных и межконфессиональных отношений проводится с 2018 года в целях активизации деятельности СМИ КЧР, увеличения объема и качества информационных материалов, направленных на развитие традиций добрососедства и межнационального согласия в Карачаево-Черкесии.

Читайте также: