Поддержку на федеральном уровне получил проект Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Карачаево-Черкесии

Школьники из Карачаево-Черкесии, члены Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в регионе, приняли участие в слете Детских Общественных советов, который прошел во Владивостоке во Всероссийском центре «Океан». На данном мероприятии ребята представили проект, получивший поддержку на федеральном уровне.

Председатель Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Карачаево-Черкесии Элиана Анишева сообщила, что она презентовала проект с коллегой из Кировской области.

«Проект называется «Кнопка безопасности». Суть его заключается в следующем: при зачислении в учебное заведение школьник сканирует QR-код, после чего на телефон скачивается приложение, зарегистрировавшись в котором ребенок в случае экстренной ситуации, если нет возможности позвонить в службу 112, нажимает «кнопку безопасности».

Дальше ему предстоит выбрать, что именно за ситуацию он наблюдает в школе, к примеру, он увидел у кого-то огнестрельное оружие. Автоматически тут же поступает сигнал в соответствующие органы, а на экране высвечивается памятка о том, как себя вести», – отметила она.

Так, проект «Кнопка безопасности» поддержала Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Стало известно, что после разработки приложения пилотными регионами где будет тестироваться приложение станут Карачаево-Черкесия и Кировская область.

Также ребята из Карачаево-Черкесии предложили ещё один проект — приложение, в котором школьники могут почерпнуть информацию, как не попасться на уловки мошенников. Ребята подали заявку на получение гранта.

Читайте также: