Порядка 27 тысяч жителей Карачаевского района будут обеспечены чистой водой

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем telegram-канале сообщил, что в Карачаево-Черкесии активными темпами идет строительство Карачаевского группового водопровода, что позволит обеспечить чистой питьевой водой около 27 тысяч человек — жителей 11 населенных пунктов КЧР.

Чистая вода будет поступать в такие населённые пункты, как Правокубанское, Новый Карачай, Кумыш, Белая Гора, Кубрань, Хумара, Коста Хетагурова, Восток, Орджоникидзевский, Малокурганный и Сары-Тюз.

Напомним, работы по строительству систем водоснабжения ведутся в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда.

Следует отметить, что в этом году ведётся строительство еще двух объектов водоснабжения: начались работы по строительству объектов группового водоснабжения в населенных пунктах Хабезского, Абазинского, Адыге-Хабльского и Ногайского районов (15 населенных пунктов) и строительство объектов водоснабжения и очистных сооружений ТРК «Теберда-Домбай».

Подчеркнём, все перечисленные объекты позволят обеспечить чистой водой свыше 66 тысяч человек – жителей 26 населенных пунктов.

Читайте также: