Ряды Вооруженных сил РФ пополнят 400 новобранцев из Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии, как и во всех регионах страны, 1 ноября стартовал осенний призыв. Для прохождения срочной службы в рядах вооруженных сил Российской Федерации из Карачаево-Черкесии будут направлены 400 новобранцев.

«В этом призыве это первая отправка. Ребята уезжают в Нижегородскую область. Накануне из Карачаево-Черкесии для прохождения военной службы уже отправились 13 ребят. Все они из разных районов региона. Никто ребят не будет отправлять в зону проведения спецоперации. Все они будут у нас жить в военной части. Новобранцы будут находиться на территории Российской Федерации, и никуда за пределы этой части выезжать не будут», — отметил начальник отдела призыва подготовки граждан на военную службу Евгений Бахтаев.

В военном комиссариате Карачаево-Черкесии акцентировали внимание на том, что новобранцы, призванные в рамках осеннего призыва текущего года, будут проходить службу один год.

«Даже если какие-то изменения будут внесены в Федеральный закон, то граждан, которые будут призваны этой осенью, изменения никак не коснуться, они так же будут продолжать службу один год», — подчеркнули в военкомате.

В свою очередь призывники рассказали, что с большой охотой идут для прохождения военной службы. По их словам, армия является школой жизни, которая закаляет характер и силу воли мужчины.

«Вручили мне повестку. Сказали явиться 9 сентября. В 9 утра мы пришли… Сказали, что попадаю в арктические войска. Часть назвали – Мулино. Близкие все равно переживают, но как говорится – пока не отслужил, еще не мужчина», – рассказал новобранец Радмир Кубеков.

Читайте также: