Самые дефицитные специалисты в Карачаево-Черкесии – сотрудники сферы продаж и рабочие

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, подвела итоги октября на рынке труда Карачаево-Черкесии и выяснила, какие специалисты самые востребованные.

В октябре в Карачаево-Черкесии было открыто более 450 вакансий – это лишь на 6,6% меньше, чем в сентябре.  Ситуация в регионе находится в рамках общероссийских трендов: по стране в целом спрос на персонал за месяц снизился на 1% за месяц, по СКФО – на 1,4%.

— В сентябре мы прогнозировали, что количество предложений о работе существенно сократится, возможно, не столь критично, как после 24 февраля, но всё же. Но рынок труда отреагировал удивительным образом: мы увидели лишь небольшое снижение.  В целом кажется, что каждое новое потрясение делает рынок труда сильнее. Он подстраивается под новые «шоки», реагируя на них всё более сглажено. Я допускаю: ухудшение экономической ситуации негативно отразится на рынке труда. Однако пока страшные сценарии в экономике не реализовались, и основная масса бизнесов перестраивается на новые рельсы, учится жить в новой реальности, — комментирует Наталья Данина, главный эксперт hh.ru по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности.

Самые востребованные сотрудники в Карачаево-Черкесии по итогам октября по-прежнему специалисты по продажам — 49% всех открытых вакансий относятся именно к этой сфере (востребованы как линейные сотрудники розницы – продавцы, кассиры, администраторы торговых залов, так и менеджеры по продажам и работе с клиентами, а также торговые представители). Также в ТОП-5 профсфер с самым большим количеством вакансий вошли: «Транспорт, логистика» (12%), «Рабочий персонал» (10%), «Административный персонал» (10%)  и «Строительство, недвижимость» (7%).

Конкуренция за рабочие места среди соискателей в Карачаево-Черкесии по итогам октября вернулась к показателям начала 2022 года и составила 4 резюме на одну вакансию. Напомним, что весной (март-май) конкуренция за рабочие места была около 5 резюме на вакансию. Комфортное значение для рынка труда 5-6 резюме на вакансию: в этом случае и работодателям есть, из кого выбрать, и соискатели не испытывают большой конкуренции за вакансии. Если на одну вакансию приходится меньше 3,5 резюме – мы говорим о дефиците кадров, если больше 7 резюме, то это свидетельствует о повышенной конкуренции среди соискателей в пользу работодателей.

Самые дефицитные сотрудники в Карачаево-Черкесии – это рабочий персонал, работники транспортно-логистической отрасли, представители сферы продаж, специалисты по строительству и недвижимости, медики и фармацевты, ИТ-специалисты, а также сотрудники производственных и сельскохозяйственных предприятий – на одну вакансию в этих сферах приходится не больше 2 резюме, что говорит о дефиците кадров.

И напротив, самая высокая конкуренция за рабочие места в Карачаево-Черкесии среди юристов – на одну вакансию приходится 9,7 резюме. Также повышенная конкуренция за рабочие места среди бухгалтеров и финансистов – 7 резюме на вакансию.

— Сложнее всего компаниям сейчас привлекать специалистов рабочего толка. Например, в сфере «Рабочий персонал» уровень конкуренции в Кабардино-Балкарии – 0,6 на вакансию, по России в целом 0,8 резюме на вакансию. Это говорит о серьезном дефиците кадров, и эта тенденция еще долго будет сохраняться. С другой стороны, повышенная конкуренция за рабочие места среди юристов, начинающих специалистов, бухгалтеров и финансистов, специалистов по персоналу. В целом с «беловоротничковыми» ролями компаниям стало проще — кандидаты заводят или обновляют резюме в поисках лучших условий труда, — комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

Читайте также: