Социальные инициативы представителей Карачаево-Черкесии получили грантовую поддержку Движения Первых

Два проекта из Карачаево-Черкесии получили 4 188 000 рублей на реализацию полезных инициатив, отвечающих интересам и потребностям детей и молодежи.

«Движение Первых объявило победителей грантового конкурса по созданию развивающих активностей для детей и молодежи. Представители Карачаево-Черкесии получили поддержку на общую сумму 4 188 000 рублей», – сообщили в Российском движении детей и молодёжи «Движение Первых» в Карачаево-Черкесии. 

Так, всего от Карачаево-Черкесии было подано 5 заявок, допущены к конкурсу были все инициативы, поддержку получили 2 организации. 

Представленные проекты соответствовали одному из 12 направлений Движения: образование и знания, наука и технологии, труд, профессия и свое дело, культура и искусство, волонтерство и добровольчество, патриотизм и историческая память, спорт, здоровый образ жизни, медиа и коммуникации, дипломатия и международные отношения, экология и охрана природы, туризм и путешествия.

Так, победителями стали проекты «Экология и охрана природы «БЕРЕГИ ПЛАНЕТУ!»» и «Труд, профессия и своё дело «НАЙДИ ПРИЗВАНИЕ!»». 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ОКАЗАВШИМСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ «ДОБРОГОРЕЦ» получил поддержку суммой 1 905 000 рублей для проекта «Экология и охрана природы «БЕРЕГИ ПЛАНЕТУ!»». 

«Ущерб, который наносится природе, в том числе  можно отнести к низкой экологической культуре и грамотности населения. Становление экологической культуры происходит в первые десять лет жизни человека, а в возрасте учащихся 5-7 классов стихийные знания о культуре взаимоотношений человека с природой корректируются, углубляются, систематизируются и обобщаются, поэтому важно сформировать эколого-осознанное отношение к отходам, воспитать сознательного человека, экологическая позиция которого будет направлена на сохранение природной среды», – описали проект в БФ «ДОБРОГОРЕЦ». 

При реализации проекта будут проводиться просветительские беседы, практические занятия, игры, мастер-классы и  экскурсионные мероприятия. 

В ходе реализации проекта не менее 800 учащихся узнают о важности раздельного сбора и переработки, успешно прошедшие просветительский курс учащиеся,  на мастер-классах, которые проведет команда экопросветительского проекта «Зелёный пластик, с помощью специальной вело-дробилки примут участие в переработке пластика, изготовят с помощью специального оборудования (инжектора) предмет из вторсырья, примут участие в экскурсионных поездках на предприятия по раздельному сбору отходов и его переработки. 

При помощи реализации серии мероприятий учащиеся практически увидят, что если правильно относиться к отходам, они станут многообещающим вторсырьем, из которого в дальнейшем сделают новые изделия, тем самым мотивирует к раздельному сбору отходов и повышает уровень экологической грамотности. В рамках проекта будут приобретены урны, для раздельного сбора мусора и установлены в 19 школах Карачаево-Черкесии также информационные стенды с памяткой и инструкцией.

В свою очередь РЕГИОНАЛЬНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АС-АЛАН» получила поддержку на сумму 2 283 000 рублей для проекта «Труд, профессия и своё дело «НАЙДИ ПРИЗВАНИЕ!»».

В организации отметили, что данный проект поможет молодым ребятам в возрасте от 14 до 18 лет желающим приобщиться к трудовой деятельности, путем проведения образовательных блоков с тренерами по трудовому праву, работы с психологом, для преодоления психологических барьеров при трудоустройстве и мастер-класса по личному опыту тренера. 

Также при реализации проекта планируются изготовление и выпуск брошюры «Правовой щит», проведение симуляционной игры и дальнейшая поддержка путем созданиях Союза молодых трудящихся «Правовой щит».

Цель данного проекта – повысить уровень подготовленности к трудовой деятельности молодых ребят от 14 до 18 лет, желающих трудоустроиться. Для этого будут проведены образовательные блоки и симуляционные игры для каждой из 19 школ и 5 колледжей города Черкесска. Также в рамках реализации проекта планируется создание союза молодых трудящихся «Правовой щит» для непрерывной консультации и оказания помощи как между самими представителями целевой группы, так и со стороны членов команды проекта. 

Напомним, всего инициативы Северного Кавказа получили поддержку на общую сумму более 89 млн рублей. Лидером в СКФО стал Ставропольский край – 14 организаций субъекта выиграли 34 млн 269 тысяч рублей.

Наибольшую поддержку в округе в размере более 13 млн рублей получил проект «КАРДО-ДЕТИ». Он направлен на поддержку представителей уличного искусства и спорта. 

Читайте также: