Социальный контракт — что серьезное подспорье для бизнесменов, — убежден предприниматель из Карачаево-Черкесии И.Байрамуков

Предприниматель из Карачаево-Черкесии убежден, что поддержка государства в виде социального контракта во время пандемии позволила бизнесменам не только не потерять свое дело, но и дала мощный импульс к разитию.

Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для очень многих предпринимателей. ​ У малого и среднего бизнеса, в отличие от крупных компаний, не было резервов на развитие бизнеса. Ввиду сложившихся обстоятельств властями было принято решение оказать поддержку малому и среднему предпринимательству. Например, предприниматели могли воспользоваться льготным кредитованием или получить социальный контракт на развитие своего дела.

Именно так и поступил предприниматель из Карачаево-Черкесии Ислам Байрамуков. Узнав о данной мере поддержки, он принял решение ею воспользоваться.

«Я занимаюсь бизнесом давно. Но во время пандемии начался довольно сильный кризис для нас. Мы закрыли практически все свои проекты. Мы решили заняться мясным цехом, но для реализации нужны были средства. Узнав о том, что можно воспользоваться поддержкой государства и получить социальный контракт, мы подали необходимый пакет документов. Наша идея нашла поддержку, и мы получили 250 тысяч рублей на развитие своего дела. Я уверен, что такая поддержка со стороны государства – мощное подспорье для бизнесменов», — рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» Ислам Байрамуков.

Он рассказал, что на полученные средства были приобретены необходимые комплектующие для мясного цеха. Так, в цеху изготавливаются мясные полуфабрикаты. Сначала маринуется мясо, после чего оно упаковывается в вакуумную упаковку и отправляется на хранение.

Особенное внимание бизнесмен обратил на то, что в сложившихся социально-экономически условиях, когда против России введены санкции, они стараются обходиться только отечественной продукцией и закупаться у производителей региона.

«Кроме того у нас есть бургерная. Тут основной акцент сделан на бургеры, хот-доги и стейки. Всю необходимую продукцию мы закупаем только у производителей из Карачаево-Черкесии», — рассказал он.

Напомним, что программа «Социальный контракт» создана с целью помочь гражданам получить деньги на открытие и развитие своего дела, а также пройти бесплатное обучение для ИП и самозанятых.

Читайте также: