На курортах Карачаево-Черкесии номерной фонд на новогодние праздники забронирован почти на 90%

Курорты Карачаево-Черкесии пользуются особой популярностью на новогодних праздниках. Бронирование мест в гостинцах «Архыза» достигло 95%, а в Домбае — 80%.

Министр туризма и курортов Карачаево-Черкесии Расул Текеев сообщил, что региональные курорты традиционно пользуются большим спросом на новогодние праздники.

«Особенно у гостей популярны Домбай, Архыз, туркомплекс «Медовые водопады» и Тебердинский национальный парк. Несмотря на то, что до новогоднего периода еще больше месяца, номерной фонд забронирован почти на 90%», – отметил он.

Так, в минувшем сезоне новогодние каникулы на курортах Карачаево-Черкесии, несмотря на частичные ограничения и санитарные требования, действовавшие из-за COVID-19, провели около 170 тысяч туристов.

Напомним, за прошедший год Карачаево-Черкесию посетило 1 млн 744 тысяч человек. В ткущем году за 10 месяцев регион посетило 1 млн 731 тысяч человек.

Всего на курортах Карачаево-Черкесии для гостей подготовлено более 200 отелей, баз отдыха и пансионатов. Для отдыхающих работают 17 канатных дорог и 30 горнолыжных трасс разной сложности общей протяженностью в 52 км.

Читайте также: