В День Карачаево-Черкесии на Международной выставке-форуме «Россия» будут представлены национальные блюда народов Республики
8 декабря, в День КЧР в рамках Международной выставки-форума «Россия» в Москве состоится презентация национальных блюд народов Республики. Угощения для гостей будут представлены на площадке «Дом российской кухни».
Русская национальная кухня будет презентована гусем, запеченным в духовке с яблоками. Удивят сочетанием ингредиентов всех дегустаторов основные вторые блюда – карачаевские хычыны, приготовленные с мясом карачаевского барана в печи, черкесская марэмысэ с вяленным мясом говядины, ногайский бешбармак с кониной, а также абазинская дзырдза из курицы с кукурузной бастой. В качестве десертов для бесплатной дегустации будут предложены русские пирожки с вареньем, карачаевский «къуут джуммакъ», черкесский «къэлътамэ» (капрон/хворост), абазинская «хlальыуа» (халива), ногайский «бавырсак» (лакумы).
«Для другой площадки форума в День КЧР мы подготовили насыщенную культурную программу, демонстрирующую национальный колорит региона. Солисты государственного ансамбля «Эльбрус» представят зрителям национальные танцы народов Карачаево-Черкесии, а артисты Государственной филармонии КЧР исполнят всеми любимые песенные композиции», – сообщили в Министерстве культуры Карачаево-Черкесии.
Также отметим, что на кулинарной площадке будет представлена продукция производителей Карачаево-Черкесской Республики. Гости смогут оценить сыры от «Элькушский Сырзавод», колбасные изделия от «Хицунов» и «Меркурий», домашние мясные заготовки от«Совершенство вкуса», а также яблоки от фирмы«Приэльбрусье». «Дары Домбая» представят натуральный горный чай и мед, разнообразные виды варенья. Благодаря производственной компании «Аквалайн» посетители площадки смогут попробовать чистейшую воду, берущую начало из ледников гор Карачаево-Черкесии, а фирма«Сатурн» представит наш знаменитый на всю страну живительный айран.