В Государственном Кремлёвском дворце состоится совместный концерт трех республик, посвященный 100-летию Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Кабардино-Балкарии

В своем официальном Telegram-канале Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил о ряде мероприятий, приуроченных к 100 – летнему юбилею региона.

«Дорогие земляки, вчера мы ярко отметили 100-летие Карачаево-Черкесии! Однако вековой юбилей республики на этом не завершается. Впереди еще целый ряд торжественных и социально-значимых мероприятий.

Так, 20 сентября, на главной сцене страны — в Государственном Кремлёвском дворце, состоится совместный концерт трех регионов, посвященный 100-летию Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Кабардино-Балкарии.

Он отметил, что также осенью текущего года планируется открытие Соборной мечети в Черкесске.

Помимо этого готовится к открытию и поликлиника в Карачаевске — новое современное здание на 350 посещений в смену.

Также в октябре Черкесск принимает у себя финал Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион». Ключевое мероприятие состоится в обновленном здании ГосФилармонии КЧР.

Кроме того, запустим крупные проекты в агропромышленном и промышленном сферах. Речь идет про запуск двух малых Красногорских ГЭС и открытие крупнейшего на Юге России мясоперерабатывающего завода по производству баранины ГК «Дамате»», — написал в своем Telegram-канале Глава КЧР Р. Темрезов.

Читайте также: