В Карачаево-Черкесии открыли завод по переработке баранины

Фото: kavkaz.mk.ru

В Черкесске торжественно открыли завод по убою и переработке баранины. Инвестором строительства стала группа компаний «Дамате», вложившая в проект около трех миллиардов рублей.

Известно, что производство нацелено на создание около 25 тысяч тонн продукции в год.

«После выхода завода на проектную мощность объем переработки составит 300 голов в час или 42 тонны продукции в смену. Благодаря широкомасштабной реконструкции, количество рабочих мест на предприятии было увеличено со 150 до 450, а в 2023 году их число вырастет до 550», — сообщили в пресс-службе правительства Карачаево-Черкесии.

Открытие завода посетил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев. Он отметил, что запуск завода позволит Карачаево-Черкесии и всему Северному Кавказу укрепить позиции в производстве мяса малого рогатого скота.

Глава республики Рашид Темрезов пояснил, благодаря сотрудничеству с компанией «Дамате», Карачаево-Черкесия станет лидером по производству и переработке баранины в России. Кроме того, реконструкция завода позволит создать около 450 новых рабочих мест в республике.

«При реализации проекта руководство «Дамате» применяет комплексный подход, что еще больше подчеркивает его масштабность. В овцеводческой отрасли республики в смежных направлениях занято порядка 50 тысяч человек, многие из сельхоз товаропроизводителей в перспективе смогут участвовать в этом проекте. А создание новых рабочих мест, в свою, – это одна из первостепенных задач для органов государственной власти», — сообщил Рашид Темрезов.

Отметим, что завод модернизован в рамках проекта «Дамате» по производству баранины на Северном Кавказе, включающего также племенные и откормочные площадки, сервисную компанию и генетическое направление.

Читайте также: