В Карачаево-Черкесии прошел день открытых дверей поисково-спасательного отряда «Кавказ»

 Сотрудники подразделения Национального Центра помощи детям ПСОД КЧР «Кавказ» на территории Парка культуры и отдыха «Зелёный остров» провели День открытых дверей. 

Совместно с СУ СК по КЧР, МВД по КЧР и при содействии ГО ЧС добровольцы показали жителям и гостям Черкесска как оказывать помощь пострадавшим и как себя вести в экстренных ситуациях, рассказали о работе поискового отряда. Каждому участнику предоставили уникальную возможность попробовать себя в роли спасателя. 

«Все прошло замечательно. Первым делом я рассказала участникам про работу нашего поисково спасательного отряда «Кавказ», про наши достижения, успехи, поделился результатами нашей деятельности. Затем мы отработали технику оказания первой помощи, после чего приступили к условному поиску, который провели на территории парка культуры и отдыха «Зелёный остров»,- рассказал руководитель ПСОД КЧР «Кавказ» Алий Байрамкулов.

Гости задавали вопросы, пробовали освоить некоторые способы оказания первой помощи пострадавшему.

Следует отметить, что любой желающий можешь стать добровольцем поисково спасательного отряда. 

В отряде есть такие направления добровольческой деятельности, как поиск, благие дела (благотворительная деятельность), работа с населением (профилактика), работа в социальным сетях (репосты, рассылка).

«Можно выбрать для себя направление, в котором ты хотел бы стать добровольцем и стать максимально полезным для общества! Мы ждём тебя в нашу дружную команду», – добавил руководитель отряда.

Напомним, что поисково-спасательный отряд добровольцев Карачаево-Черкесской Республики «Кавказ» (ПСОД КЧР «Кавказ») на территории Карачаево-Черкесской Республики работает с 3 ноября 2019 года. Сейчас ПСОД КЧР «Кавказ» — первая общественная организация подобного профиля на территории республики, не имеющая аналогов в данный момент. В состав отряда входят представители разных профессий: журналисты, медицинские работники, преподаватели, учителя, психологи и другие специалисты.

Читайте также: