В Карачаево-Черкесии социальное кафе «Очаг Добра» после двухлетнего перерыва открыло свои двери для подопечных

После двух лет пандемии в столице Карачаево-Черкесии опять начало свою работу социальное кафе «Очаг Добра».

«Сегодня в первый день после такого долгого перерыва к нам в центр пришли наши «старые» подопечные, уже такие родные и близкие. Мы очень рады, что все наладилось, и наши пожилые тоже очень рады встрече в стенах «Очага Добра».

Нам понадобиться недели две, а то и месяц, чтобы наладить работу офлайн, подстроится под подопечных. Кроме того, в перспективе мы рассчитываем, что будем проводить, как и раньше, поэтические вечера, разные интересные встречи, с интересными людьми и какие-то игровые и праздничные мероприятия.

При этом у нас остается развозка обедов, это достаточно кропотливая работа, и мы ее максимально оптимизировали перед открытием, понимая, что это дополнительная нагрузка для работников. Поэтому очень востребованы у нас волонтеры на развозку обедов. Люди со своим транспортом, в любой день по их выбору, уделив пол часа, сорок минут очень помогли бы благому делу», — рассказала руководитель проекта «Очаг Добра» Марьям Загаштокова.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день маршрут по Черкесску составлены с учетом удобства для волонтеров. Это 5-8 адресов в каждом маршруте, всего маршрутов на сегодняшний день 4.

«Оптимизировав таким образом наши маршруты, мы стараемся помогать тем, кто помогает нам», — добавила Марьям Загаштокова.

Напомним, социальный досуговый центр «Очаг добра» с бесплатным кафе для малоимущих торжественно открыли в Черкесске в апреле 2019 года. В связи с пандемией кафе перешло на онлайн-режим и доставку обедов своим подопечным на дом. При этом пожилым людям доставляются не только обеды, но и продуктовые наборы.

Ежедневно на маршруты выезжают волонтеры и добровольцы. А продукты для социального кафе ежедневно предоставляют неравнодушные люди и предприниматели.

Читайте также: