Во II международной биеннале современного искусства Кавказа принимают участие художники и фотографы из Карачаево-Черкесии

В городе Грозный Чеченской Республики проходит биеннале современного искусства Кавказа.

Так, на выставке представлено более 500 произведений: от классической живописи и скульптуры до стрит-арта и nft.

Напомним, проект собрал 185 участников из всех Республик Северного Кавказа, а также других стран мира, в том числе, Англии, Франции, Германии, Бельгии, Израиля, Китая, Турции и Иордании.

Тема биеннале этого года — «Спустившиеся с гор». Организаторы предлагают переосмыслить  унижающее клише, с которым сталкивается почти каждый кавказец за пределами своей малой родины, с точки зрения более внимательного рассмотрения его этимологии.

Также на биеннале свои работы представили и люди искусства из Карачаево-Черкесии, среди которых фотографы Ренат Урусов, Алина Хутова, художник Рустам Джужуев.  Кроме того, одним из спикеров на выставке стал талантливый поэт, сценарист и телевизионный ведущий Артур Кенчешаов.

В следующем году Биеннале отправится из Грозного в Дагестанский Музей изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой в Махачкале, Музей истории мировых культур и религий в Дербенте и в галерею «Экспромт» в Нальчике.

Читайте также: