Жители Карачаево-Черкесии могут стать агроволонтерами

Жителей Карачаево-Черкесии приглашают стать агроволонтерами и принять участие в конкурсе. В Общественной палате РФ объявили о старте третьего этапа Всероссийской агроволонтерской акции #Добрый огород.

Как отметила руководитель Общественной палаты КЧР Елена Ляшова, лучшие агроволонтеры, которые помогают социально незащищенным гражданам в садоводстве и огородничестве, а также авторы лучших советов для таких садоводов и огородников, могут получить премии.

«Жителям Карачаево-Черкесии предлагается разработать агроволонтерские социальные проекты, для реализации которых получить мини-гранты на приобретение посадочного материала, инвентаря, удобрений», – сообщила она.

Подчеркнём, конкурсные заявки принимаются до 15 октября 2022. Период реализации проектов — до 31 декабря.

Напомним, конкурс направлен на развитие аграрной самозанятости, городского садоводства и огородничества, а также на развитие аграрного волонтерства и аграрной благотворительности.
Организаторы конкурса — Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи и Научный центр социально-экономического развития малых городов и сельских поселений.

Ознакомиться с условиями и подать заявку можно на сайте проекта #Добрый огород dobro-ogorod.ru

Следует отметить, что конкурс проводится при поддержке членов Общественной палаты Российской Федерации.

Читайте также: