Более 200 гектаров леса восстановлено в Карачаево-Черкесии за последние 4 года

В рамках национального проекта «Экология» и партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» в Карачаево-Черкесии восстановлено более 200 гектаров леса.

В Карачаево-Черкесском региональном отделении партии «Единая Россия» сообщили, что лесовосстановительные работы на площади свыше 200 гектаров проведены в муниципалитетах Карачаево-Черкесии с начала реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В 2022 году соответствующие мероприятия были организованы на 13,3 гектарах, в том числе содействие естественному лесовосстановлению на 10,7 гектарах, искусственное лесовосстановление — на площади 2,6 гектаров.

Более 14 тысяч молодых деревьев высадили в этом году на землях лесного фонда, в парках и скверах Республики в рамках акции «Сохраним лес», в которой ежегодно активно участвуют представители «Единой России» и волонтеры партии».

Общая площадь посадки составила около 13 гектаров.

По данным министерства природных ресурсов и экологии КЧР, до конца ноября запланировано завершение формирования запаса лесных семян объемом около 30 кг.

Читайте также: