Глава Карачаево-Черкесии Р. Темрезов присвоил звание «Юный спасатель Карачаево-Черкесии» школьнику из аула Адыге-Хабль

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном Telegram-канале сообщил, что принял решение присвоить звание «Юный спасатель Карачаево-Черкесии» школьнику из аула Адыге-Хабль Алану Темирдашеву.

«Школьник из аула Адыге-Хабль Алан Темирдашев удостоен медали Совета Федерации «За проявленное мужество». Вручают эту высокую госнаграду юным героям, которые проявили мужество в экстремальных ситуациях и спасли человеческие жизни.

Наш земляк, 15-летний Алан, летом в зной, отдыхая у реки, услышал крики о помощи. В ту же секунду он ринулся в воду на спасение утопающего ребенка семи лет, схватив мальчика, быстро вытащил на берег. Его собранность, решительность и смелость в этот день позволили сохранить самое ценное – человеческую жизнь.

Когда я слышу такие истории про наших ребят из Карачаево-Черкесии, меня переполняет гордость! Будучи еще совсем юношей, Алан Темирдашев стал примером не только для друзей и сверстников, но и для многих взрослых! От всей души поздравляю с заслуженной наградой! Искренние слова благодарности родителям за достойное воспитание сына. Спасибо за храбрость, милосердие и неравнодушие. Принял решение присвоить Алану звание «Юный спасатель Карачаево-Черкесии»», — написал в своем Telegram-канале Глава КЧР Р. Темрезов.

Читайте также: