Кругосветная экспедиция «Вокруг света через Северный Кавказ» отправилась из Москвы

Тематический этап экспедиции — «Кавказ Gran Turismo «От наследия предков к памяти потомков» пройдет через южные и северокавказские регионы до 4 октября включительно.

В региональном министерстве туризма и курортов сообщили, что 19 сентября 2022 года из автомузея «Автомобили Мира» в городе Москве стартовала первая в мире кругосветная экспедиция «Вокруг света через Северный Кавказ», в состав которой вошла Карачаево-Черкесия.

В рамках кругосветки участники проедут по глобальному туристическому маршруту Кавказ Gran Turismo, объединившему в 2021 году все регионы Северного Кавказа.

В ведомстве отметили, что по маршруту следования в местах остановки будут посажены рощи и аллеи секвойя — уникальных деревьев, живущих тысячи лет.

Рощам и аллеям будут даны названия в честь выдающихся людей, прославивших свою малую Родину – это живая «капсула времени».

Напомним, экспедиция проводится при поддержке Русского географического общества, Российского туристического проекта «Кавказ Gran Turismo», АО «Кавказ.РФ», Общенационального союз аиндустрии гостеприимства, Ульяновского автомобильного завода, Российского фонда мира, МОО «Лига караванеров» и фонда «Этичный горожанин».

Читайте также: