В Кремле отпраздновали 100-летие Карачаево-Черкесии

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поздравил Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию и Адыгею со 100-летием образования республик.

«Сегодня Адыгея, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия уверенно решают стоящие перед республиками задачи, демонстрируют позитивную динамику. Во всех субъектах Федерации растёт промышленное производство, повышается выпуск сельхозпродукции, увеличиваются мощности по её переработке и хранению, всё активнее начинают применяться передовые технологии, укрепляются позиции малого и среднего бизнеса. И конечно, все эти успехи положительно влияют на региональные доходы», — отметил Владимир Путин в своем обращении.

Президент обратил внимание на высокие темпы газификации и строительства Карачаево-Черкесии, а также повышение ее туристической привлекательности за счет строительства всесезонного курорта «Архыз».

Глава республики Рашид Темрезов вместе с коллегами из Кабардино-Балкарии и Адыгеи поблагодарили президента за внимание к республикам, за его решение отмечать 100-летие на высоком государственном уровне.

«Спасибо нескольким поколениям мудрых, трудолюбивых и искренних жителей наших республик за ратную и трудовую доблесть, за созидание и любовь к родной земле и к своему Отечеству — России!», — написал Рашид Темрезов на своей странице в Telegram.

Читайте также: