Минцифры обеспечит высокоскоростным мобильным интернетом малочисленные населённые пункты России

Карачаево-Черкесия, согласно результатам рейтинга «цифровой зрелости» среди российских регионов, вошла в число регионов-лидеров и уверенно удерживает свои позиции.

«В 2022 году Карачаево-Черкесия вышла на первое место и уверенно держит его среди регионов СКФО по рейтингу цифровой зрелости. В данный рейтинг входят пять отраслей. Это здравоохранение, образование, развитие городской среды, транспорт и государственное управление», — отметил начальник отдела цифрового государственного управления министерства цифрового развития КЧР Александр Охрименко.

По его словам, такие высокие показатели достигнуты в том числе благодаря жителям КЧР. Так как каждый человек, который записывается на прием к врачу через онлайн-сервисы, повышает рейтинг цифровой зрелости республики.

Так, согласно данным, «высокозрелыми» названы 9 из 85 субъектов РФ. Основная же часть регионов имеет средний уровень «цифровой зрелости», у 14 регионов низкий показатель «цифровой зрелости». Полученные оценки правительство намерено использовать для выработки индивидуальных треков достижения показателей до 2030 года для каждого региона.

Отметим, что жители Карачаево-Черкесии смогут принять участие в голосовании за населённые пункты, куда следует провести высокоскоростной интернет.

Для этого необходимо заполнить форму специальную форму на едином портале государственных услуг Госуслуг .

В голосовании принимают участие все населённые пункты РФ с численностью жителей от 100 до 500 человек.

Победителей голосования Минцифры обеспечит высокоскоростным мобильным интернетом малочисленные населённые пункты России: деревни и станицы, посёлки и хутора, кишлаки и аулы

Читайте также: