Подведены итоги выставки «Город мастеров», прошедшей в рамках Республиканского фестиваля народного творчества «Век у подножия Эльбруса»

В рамках Республиканского фестиваля народного творчества «Век у подножья Эльбруса!» прошла Республиканская выставка-конкурс работ самодеятельных мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Город мастеров».
 
С 4 по 20 июля в картинной галерее РГБУ «Государственный Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник им. М.О. Байчоровой в рамках Республиканского фестиваля народного творчества «Век у подножья Эльбруса!» проходила Республиканская выставка-конкурс работ самодеятельных мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Город мастеров».
 
Самодеятельные (непрофессиональные) мастера изобразительного и декоративно-прикладного искусства стали участниками выставки. В течение 2-х недель любители декоративно-прикладного искусства получили ​ возможность любоваться замечательными работами мастеров ДПИ из районов Карачаево-Черкесии, выполненных в различных стилях и техниках: керамики, ткани, металла, натуральной кожи, уникальные изделия традиционных кавказских промыслов.
 
Так, победителями в номинации «За мастерство исполнения» стали:
 
— Аксиева Аминат, Туркменов Аслан, Баисов Назир и Унаджев Родион (Ногайский район);
 
— Батчаев Тимурлан и Мещезова Саса (город Карачаевск);
 
— Меремкулов Мухамед (Хабезский район);
 
— Хаббак Нарт, Табулов Мурат, Хачуков Магомет, Биджев Амир и Напшева Аминат (Абазинский район);
 
— Алфёрова Елена, Баронина Светлана (город Черкесск);
 
— Берникова Екатерина и Ястремской Евгений (Прикубанский район);
 
— Тамбиева Секинат (Малокарачаевский район);
 
— Матвеев Максим, Грищенко Елена и Лежанко Наталья (Зеленчукский район);
 
— Абазова Зарина и Чомаева Индира (Усть-Джегутинский район);
 
— Батчаева Роза (Карачаевский район);
 
— Дышева Адиюх (Адыге-Хабльский район);
 
— Угнивенко Ольга (Урупский район).
 
Победитель в номинации «Дизайнерская оригинальность в оформлении выставки» — отдел культуры администрации Ногайского муниципального района.
 
Победителем в номинации «За оригинальность и многогранность представленных работ мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства» стал отдел культуры администрации Хабезского муниципального района.
 
А победителем Республиканской выставки-конкурса работ самодеятельных мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства Карачаево-Черкесской Республики «Город мастеров» — стал отдел культуры администрации Ногайского муниципального района.

Читайте также: