Президентский грант получила НКО из Карачаево-Черкесии, представив сказку «Как Медведь от волков лес Zащищал»

Автономная некоммерческая организация по поддержке детей –инвалидов «Центр поддержки и взаимопомощи «Добро детям» из Карачаево-Черкесии выиграла в конкурсе Президентского Фонда культурных инициатив во втором специальном конкурсе 2022 года.

Цель проекта — повысить уровень патриотизма и укрепить традиционные российские духовно-нравственные ценности среди детей от 6 до 12 лет путем постановки спектакля для кукольного театра по мотивам сказки «Как Медведь от волков лес Zащищал».

В рамках реализации проекта пройдет постановка кукольного спектакля «Как Медведь от волков лес Zащищал», будет создан видеоспектакль «Как Медведь от волков лес Zащищал». Кроме того, будет проведена широкая информационная кампания среди детей и их родителей.

Актеры и режиссер Русского драматического театра Карачаево-Черкесской Республики, а также волонтеры культуры КЧР примут участие в постановке спектакля.

«Проект «Как Медведь от волков лес Zащищал: сказка для кукольного театра» направлен на укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей, так как сюжет сказки учит ценить жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу. Все это, без сомнений, относится к числу российских духовно-нравственных традиционных ценностей.», — рассказал Мурат Хутов, медиакуратор проекта.

Сам спектакль будет показан в конце сентября 2022 года в государственной филармонии Карачаево-Черкесской Республики детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и отличившимся в учебе и спорте. Кроме того, для широкой информационной кампании будет создан видеоспектакль сказки, который будет показан в эфире телеканала «Архыз 24», размещен на рутубе и распространен среди школьников, воспитанников детских садов старшей возрастной группы и их родителей при поддержке министерства образования и науки КЧР.
«Реализация проекта повысит уровень патриотизма среди детей от 6 до 12 лет и станет помощником родителям, которым станет проще объяснять своим детям про нынешнюю политическую обстановку.Важно помочь нашим детям разобраться в ситуации и не стать жертвами информационной войны, которую сейчас ведут в социальных сетях. Сказка — наиболее эффективный инструмент в формировании духовно-нравственных ценностей у детей и эмоциональной оценки всего происходящего», — отмечает руководитель проекта Ася Байрамукова.

Читайте также: