Самый заметный прирост среди населения, придерживающегося ЗОЖ, наблюдается в Карачаево-Черкесии

Несколько лет подряд лидерами рейтинга по приверженности населения здоровому образу жизни стали регионы Северного Кавказа и юга России, аутсайдерами стали регионы Дальнего Востока

В министерстве физической культуры и спорта КЧР рассказали, что прошедший год среди субъектов РФ самый заметный прирост у Карачаево-Черкесии (+11,8 балла).

В ведомстве подчёркивает, что действительно за 2021 год в регионе выросла доля занимающихся физкультурой и спортом, снизилось потребления табачных изделий, сохранился невысокий уровень объемов продаж алкогольной продукции и, как следствие, смертности, обусловленной потреблением алкоголя.

По итогам предыдущего года рейтинговый балл Карачаево-Черкесии составляет 80,2. По итогам 2020 года Карачаево-Черкесия заняла 11 место с баллами 68,3.

Напомним, на первой и второй строчках бессменные лидеры рейтинга по приверженности населения здоровому образу жизни — Дагестан (98,4 балла) и Чечня (94,6). Следом за ними расположились Кабардино-Балкария (86,2 балла) и Адыгея (84,4).

Читайте также: