В Карачаево-Черкесии за 6 месяцев текущего года заключили более 1400 соцконтрактов

В Карачаево-Черкесии, всего в первом полугодии текущего года оформлено 1412 социальных контрактов при плане на 2022 год — более 1900.

Депутат Парламента КЧР (фракция «Единая Россия»), член комитета по здравоохранению и социальной политике Фатима Карданова сообщила, что в Карачаево-Черкесии активно реализуется программа социальных контрактов для поддержки малоимущих семей и одиноких граждан, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума по независящим от них причинам.

По её словам, за шесть месяцев текущего года финансовая помощь на развитие личного подсобного хозяйства и открытие собственного дела предоставлена по 417 и 449 соцконтрактам соответственно.

В свою очередь более 380 контрактов жители Карачаево-Черкесии заключили с органами социальной защиты для преодоления трудной жизненной ситуации, для поиска работы – 160. Они в зависимости от вида помощи заключаются на сроки от 3 до 12 месяцев.

Напомним, эта мера соцпомощи предоставляется в регионе с 2021 года. В прошлом году господдержкой по программе социальных контрактов было охвачено более 7 тысяч жителей Карачаево-Черкесии, заключено 1902 таких контракта.

Читайте также: