В Карачаево-Черкесии 120 детей стали участниками инклюзивного проекта «Поколение NEXT»

Инклюзивная программа творческого развития детей с ограниченными возможностями здоровья в летний период  завершилась в Карачаево-Черкесии.

Следует отметить, что для Карачаево-Черкесии 2022 год – знаковый. В этом году регион празднует 100-летний юбилей, также в 2022 год Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов объявил годом людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В период пандемии коронавируса дети и подростки, и особенно дети с ограниченными возможностями здоровья, оказались изолированными от общения со сверстниками, от посещения культурно-развлекательных мероприятий, от возможности творческого развития и поиска путей самовыражения.

В ходе реализации проекта предполагалось решение этих проблем. Проект был направлен на создание условий творческой самореализации детей от 7 до 15 лет, проживающих на территории Карачаево-Черкесской Республики в летний период», — рассказала руководитель проекта Светлана Байрамукова.

Напомним, проект стартовал в Международный день защиты детей в рамках мероприятия с приглашением известной российской писательницы и художницы Екатерины Матюшкиной и детских творческих коллективов Карачаево-Черкесии.

Читайте также: