В Карачаево-Черкесии помогли собраться в школу детям из Донбасса

Представители Карачаево-Черкесского отделения благотворительной организации «Российский детский фонд» при поддержке регионального филиала ПАО «РусГидро» помогли приобрести школьную форму и канцтовары детям из малообеспеченных семей и детям из Донецкой и Луганской народных республик.

Следует сказать, что акция «Соберем ребенка в школу» в Карачаево-Черкесии проводится на протяжении пяти лет.

«Мы помогаем приобрести все, что нужно к 1 сентября детям из социально незащищенных семей. А в этом году, что очень важно, мы включили в эти списки детей из семей беженцев из ДНР и ЛНР. Все это возможно благодаря тому, что нас многие годы поддерживает Карачаево-Черкесский филиал ПАО «РусГидро»», — рассказала председатель регионального отделения благотворительной организации «Российский детский фонд» Фардаус Кулова.

Напомним, благотворительная акция стартовала 23 августа.

Семьи, которые получили помощь сообщили, что благодарны организатором акции, поскольку в конце апреля, когда они покидали дома брали с собой самое необходимое.

Как отмечают организаторы, акция будет продолжаться. Помощь получат и нуждающиеся семьи из КЧР.

Отметим, ранее для детей из Луганской и Донецкой народных республик в КЧР полицейские и общественники провели спортивно-развлекательное мероприятие на территории лесопарковой зоны базы «Усадьба».

Читайте также: