В Карачаево-Черкесии школьники смогут обменять макулатуру на канцтовары

В Карачаево-Черкесии ряд образовательных учреждений региона обменивает макулатуру на канцелярские товары, что помогает спасти сотни деревьев, благотворно влияет на окружающую среду и приучает подрастающее поколение бережно относиться к природе.


«Сбор макулатуры в школе — это не просто отличная возможность привлечь подрастающее поколение к защите экологии и целостности деревьев, но и вариант привлечения школьников к активной общественной работе. Одно из предприятий региона заключает договора с образовательными учреждениями. В обмен на макулатуру школьники получают канцелярские товары», — отметила советник министра природных ресурсов и экологии КЧР Медина Боташева.


Она подчеркнула, что утилизация бумаги и других отходов — серьезная проблема человечества. В мире ежегодно вырубают сотни тысяч деревьев, в том числе, ради производства бумаги.


По словам Боташевой, после первого использования макулатуру отправляют в мусор. В западных странах активно развивается самый грамотный и результативный метод обращения с отходами — переработка вторсырья.

«Сбор бумажных отходов и повторное использование позволяет снизить потребность в вырубке деревьев для изготовления бумаги, тем самым сохраняя природу», — сказала она.


Отметим, что в настоящее время стартовала всероссийская акция #БумБатл. Образовательные учреждения и коллективы различных предприятий Карачаево-Черкесии присоединятся к акции по сбору макулатуры.


За два предыдущих сезона участие в акции приняли более 1,2 млн человек. Было собрано свыше 3,1 тыс. тонн макулатуры. Это позволило сберечь более 62 тыс. деревьев.

В этом год участники акции #БумБатл посоревнуются не только в количестве собранной макулатуры, но и в креативе в социальных сетях.

Так, авторы самых креативных фото и видео с хештегами #бумбатл и #нацпроектэкология смогут пообщаться с амбассадорами проекта этого года – художественными гимнастками Ариной и Диной Авериными, и певцом Хабибом, чтобы узнать об их экологических привычках.

Кроме того, в поддержку БумБатла по всей России, в том числе и в Карачаево-Черкесии, пройдут масштабные просветительские мероприятия.

Ближайшую точку приема макулатуры можно найти на интерактивной карте, которая размещена на сайте проекта бумбатл.рф.

В финале акции будут определены ТОП-3 самых результативных участников в каждой из категорий.

Читайте также: