В Карачаево-Черкесии собрали аптечки для каждого мобилизованного

Фото: телеграм-канал главы КЧР

Мобилизованные из Карачаево-Черкесии получат дополнительный комплект лекарств. Помимо медицинских препаратов, выданных Минобороны РФ, военнослужащим направили антибактериальные и противомикробные средства, антибиотики, регидрирующие и противоожоговые средства, спасательные термоодеяла, таблетки для обеззараживания воды из открытых источников и другие препараты.

«Очень надеемся на то, что эти аптечки так и не пригодятся нашим ребятам! И все вернутся домой в добром здравии!», — отметил глава республики Рашид Темрезов.

Вместе с этим, от региона отправили груз из обмундирования, тёплых вещей, которые просили выслать военнослужащие и мобилизованные. К гуманитарной поддержке солдат подключились в том числе и благотворительные организации, предприятия и неравнодушные люди. Военнослужащим продолжают отправлять наборы предметов личной гигиены и одежду. Пошивом балаклав, шапок и шерстяных носков занимаются предприятия Карачаево-Черкесии.

На прошлой неделе из республики отправили гуманитарный груз для мирных жителей Донбасса – 6 тонн крупы и 6 тонн муки. Рашид Темрезов сообщил, что это один из порядка 50 гуманитарных грузов, собранных в Карачаево-Черкесии с начала спецоперации.

Читайте также: