В Карачаево-Черкесии объединили усилия для помощи мобилизованным

Фото: vpkufa.ru

В Карачаево-Черкесии работает штаб по частичной мобилизации и оказанию помощи семьям мобилизованных. Усилия по их поддержке объединили органы власти и общественные организации.

Так, в штаб вошли члены Правительства КЧР, главы городов и районов. К централизованной работе от региона подключились представители регионального отделения «Единой России», ОНФ, общественное движение «Мы – вместе», волонтерские организации.

«Рад тому, что к процессу формирования помощи нашим военнослужащим от региона присоединяются благотворительные фонды и организации», — отметил глава республики.

В прошедшие выходные сотрудники минтруда КЧР и муниципальных администраций встретились с семьями мобилизованных, уточнили их нужды. В настоящий момент идет отработка первоочередных, самых актуальных вопросов. За каждой семьей, где есть мобилизованные, в республике закреплены представители социального блока местных администраций. Жители также могут обратиться за помощью к сотрудникам специализированных социальных служб, учреждений образования и здравоохранения. 

Помимо этого, в круглосуточном режиме по всем вопросам, связанным с частичной мобилизацией, работает «горячая линия» по номеру 122.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил, что минэкономразвития республики актуализировал и расширил перечень мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Читайте также: